贤公和尚,佛门榜样。-海贤老和尚往生纪实

 
https://mp.weixin.qq.com/s/UAVo9KwYfzFyVgeJWKYmuw
 
忆如来 2016-08-07

他是一位佛门「再来人」!他为我们住世表法细致、深刻、全面,或许是我们「只缘身在此山中,不识庐山真面目的缘故吧」致使我们没有多想,也没有来得及去享受、品味,以至没有更深层次地去「体悟」,那麼我们今天就去还原一个原本就立体、丰满、福慧具足、真实的千百年一遇的僧宝形象吧……

二○一三年一月十七日(壬辰年腊月初六淩晨),在中原南阳来佛寺这座极不起眼的乡间小寺庙里,又一位大德高僧112岁的上海下贤老和尚,预知时至,完成了住世表法使命,无诸苦痛、潇洒自在、安详示寂、舍报归真。驾莲台往生极乐。世寿112岁,僧腊92载,戒腊90春秋。令无数见闻者叹羡不已!

敬请在WIFI网络下观看

「海会圣贤 · 海贤老和尚往生纪实」

敬请在WIFI网络下观看

「淨空法師:把海賢老和尚光碟裡頭的奧祕看出來」

敬请在WIFI网络下观看

「学习海贤老和尚之表法及净空老法师总结」

净空老法师最近开示

《海贤老和尚永思集》,至少要看三十遍

学海贤老和尚。他的弟子们给他出了一本书,《海贤老和尚永思集》,这本书可以多看看,看的遍数愈多愈好,至少要看三十遍。为什么?这是我们现前念佛往生净土的榜样。他是二O一三年一月走的,自在往生。不认识字,没念过书,从小耕田,父母亲都是种田的。二十岁出家,师父教他一句南无阿弥陀佛。这个师父很了不起,我的看法,师父是大彻大悟明心见性的人,一见到这个年轻人,二十岁的年轻人,就知道这是个大才,是人才,可以造就的人才,为什么?他能成佛。用什么方法帮助他成佛?成佛才是大成就,成菩萨不算大成就,就用一句佛号。为什么?这个年轻人老实、听话、真干,只要有这六个字,没有不成功的,无论世法佛法,你都会有大成就。这是真的,这不是假的。他二十岁就开始念佛,念得非常认真,佛号不间断。这样的念佛人,我们相信他妄念少、妄想少,心地清净、平等,跟我们经上讲的清净平等觉,他得到这个。清净是阿罗汉,平等是菩萨,觉就成佛了。这样的人,这一句佛号顶多念三年,他就功夫成片了。功夫成片就有资格往生,他想去就可以去,阿弥陀佛就会给他送信息来。这个信息是什么?或在定中,或在梦中,或是音声听到,不知道从哪来的,告诉你,你的寿命还有多长,到时候阿弥陀佛来接你往生。你心就踏实了,为什么?极乐世界注册了,有你名字了。如果没有去,还继续在这个世间,继续努力不懈怠,大概五年,五、六年可以提升到事一心不乱,那品位就高了,往生极乐世界,生阿罗汉所处的地位,这个是有余土,叫方便有余土,比凡圣同居土高,相当於小乘阿罗汉、辟支佛这样的地位。再有个五年到十年,我估计他不超过四十岁,他念到理一心不乱,往生极乐世界实报庄严土,就是法身大士。所以他的境界,晚年的境界,也就四十以后的境界,跟禅宗六祖惠能大师平等的,跟释迦牟尼佛夜睹明星,那个境界是平等的,了不起!

  多少次见佛?他念佛九十二年,真念不是假念,没有间断的念,所以跟佛见面,我估计十次以上,九十二年。见极乐世界,想去,向阿弥陀佛请求带我去。佛告诉他,你修得不错,多住几年,给大家做个好样子,叫表法。他也很听话,可能是说,什么时候佛来接引我?佛告诉他,你什么时候见到一本书,《若要佛法兴,唯有僧赞僧》,见到这本书我就来接你。就在二O一三年一月,有一个信徒带了这本书给他,他盼望到了。为什么难?因为他不认识字,他没有读过一部书,谁会带书给他?所以这简直就是不可能的事情。有这么个信徒带一本书给他,问他是什么?这个书的名字叫《若要佛法兴,唯有僧赞僧》。他老人家赶快到寮房,把他最喜欢的衣服,袈裟,穿袍搭衣,拿著这本书,要求别人给他照相。根据他旁边的人告诉我们,老和尚一生,从来没有要求别人给他照相,别人要求跟老和尚照相,老和尚不拒绝。但是没有他主动要求的,只有这一次,头一次,主动要求别人给他照相,第三天走了。这是什么?阿弥陀佛跟他约定的,就是看到这本书,他就天天等这本书,也不告诉别人,告诉别人,人家找到了不算数,不告诉别人。所以难得,不容易。

文章恭录2014净土大经科注(第346集)2016年06月10日讲于香港佛陀教育协会

【欢迎转载。法布施。无量功德!感恩!合十】

涉及版权或是错误  请联系   微信/电话18802678950

南无阿彌陀佛


惟愿

天下和顺。日月清明。风雨以时。灾厉不起。

国丰民安。兵戈无用。崇德兴仁。务修礼让。

国无盗贼。民无怨枉。强不淩弱。各得其所。

    并愿以此功德。回向法界一切有情。所有六道四生。宿世冤亲。现世业债。咸凭法力。悉得解脱。现在者增福延寿。已故者往生净土。同出苦轮。共登觉岸。

 

猜你喜欢

转载自www.cnblogs.com/blsong/p/9244959.html